美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

做错这一步,再贵的护肤品也白费

2018-09-27 17:29:07来源:OnlyLady女人志编辑:
914c59ef551d25b3fd3586a70c9f9ca9

眼看着气温走低,西北的风也悄悄刮了起来,秋高气爽的季节里,大家也都开始悄悄囤起来保湿型、美白型、滋润型的护肤品。

可是,你花了那么多银子入手的护肤装备到底有没有用,还要看你的洁面工作是不是做得好。洁面,是一切护肤的根本。

0BGLmAAyUTb5x2eZn1VJZB1fvYV1Ar9Ifpt5CWPr0QK1Y1523761775148

对于生活在都市的各位小姐妹们而言,空气中的尘埃、尾气、细菌等等,都在随时随地伤害你的肌肤。

我们的皮肤在秋冬季为了给肌肤保水,会更多地分泌油脂,空气中的脏污反而容易粘黏在脸;平时如果皮肤出汗,水分蒸发之后,汗水中的盐分和尿素的成分残留在皮肤上,也会增生细菌;

不仅如此,秋冬季节干燥,皮肤容易起皮,这都是人体代谢过程中的角质层细胞,如果不能及时脱落,和空气中的脏污、汗水中的盐分、油脂混合在一起,皮肤肯定是要出问题的。

5d1a2396ce15415d8186716554e558da

尤其女孩子,每天上班还要化妆,那一层层粉底眼影、修容、腮统统都直接接触皮肤,很多都会深入毛孔。如果不能彻底清洁,肌肤问题会更加严重。更别提吸收昂贵的护肤品了。

所以,每日认真清洁肌肤,定期去角质,帮肌肤清楚垃圾,是护肤的第一步。

那么如何正确洁面呢?

洁面第一准则

无论浓妆淡妆、多累多晚,只要化妆就一定要卸妆。

9780b47bfb9b0332aca5e47a4037f89e

卸妆产品分为卸妆水、卸妆油、卸妆乳、卸妆膏、眼唇卸妆液,这几大类。

一般普通的防晒霜、粉底液这类淡妆,用清透的卸妆水就可以清洁,卸妆水质地清透适合所有肌肤,但是清洁力中等,需配合卸妆棉反复擦拭。

如果是浓妆,如浓烈的眼影,防水的眼线,持久的唇釉,就需要用卸妆油和眼唇卸妆液,这些更加专业,清洁力更强的卸妆产品。

132225150

这类产品通过油分和活性剂溶解彩妆后,需要用温水进行乳化,乳化一定要彻底,不然它们很容易残留在皮肤上。

千万不要觉得只用洗面奶洗一洗就可以代替卸妆产品,因为洗面奶一般只能清除掉水溶性的污垢,对于油性的彩妆卸效果不大。除非是专业的卸妆洁面,否则很容易堵塞毛孔。

  

洁面第二准则

选择适合自己的洁面产品,认!真!洗!

b617066b4aa316f557b6914f5108c090

现在市面上的洁面产品大致分为皂基洁面、氨基酸洁面和混合型洁面。皂基就是肥皂的原料,是一种是清洁剂。简单说皂基越多,碱性越强,清洁力越大。同时对肌肤的刺激也会更大,很多人用后都会觉得皮肤干燥紧绷。所以它更适合油皮的朋友。

氨基酸洗面奶对比皂基会更温和。但是清洁能力稍弱。不过应对日常清洁还是足够的。适合干皮和敏感肌肤。

选对产品之后,还要用对手法。首先不能让洗面奶直接上脸。我看到过很多宝宝都通过,直接在面部揉搓洗面奶产生泡沫,会对肌肤产生伤害。

 

201711280948251518110

一般建议,先在手上或借助起泡网,先搓出泡沫,再用泡沫上脸清洁,不仅加大清洁力度,还能保护肌肤。

还有很多小宝贝,沉迷于热水、冷水交替的方法,帮助清洁毛孔、缩小毛孔,但是冷水缩小毛孔的说法还没有得到科学证实。但是过热或过冷的水,会对肌肤产生刺激是一定的。所以还是建议大家使用温水。

 

洁面第三准则

好的洁面工具可以帮你事半功倍

近两年,洁面仪越来越被大家熟悉接纳,市场上各式各样的洁面仪层出不穷。其中最普遍的就是通过震动达到清洁肌肤的效果。

 

20180911162220

1.科莱丽Mia Smart智能皮肤管理仪

比如时下最热的就是科莱丽Mia Smart智能皮肤管理仪,这款美容仪也是小鲜肉朱正廷最新代言的美国大牌全能型护肤神器。

未命名

它拥有专利声波技术和四个不同的刷头,用作洁面仪的时候,可以通过176赫兹的超声波高效带动毛孔运动,清洁毛孔中的污垢及油脂等。同时科莱丽的刷头的左右双向的摇摆振荡,产生的压力贴合人体肌肤安全弹性曲线,温和清洁不伤肤。

 

20180927095745

换一个头就可以是一个眼部按摩仪,紧致亮眼,帮助眼部精华吸收,减少眼周细纹;第三个刷头是一个可以提拉紧致的脸部按摩仪,提拉素颜,还能帮助还原胶原蛋白和弹力蛋白;最后还能当一款化妆刷来使用,高速推散粉底、腮红、高光,让妆面更加自然、服帖。

 

 

5b0d1c38N1cc835f0

2.松下(Panasonic)洁面仪 泡沫洗脸仪 EH-SC65

这款洁面仪号称专为亚洲女性打造,3个针对性刷头+1个温热卸妆头,满足洁面、卸妆、按摩三种需求。可以在使用过程中调节强度。长款手柄,方便把握。刷毛柔软不刺激,保护肌肤天然皮脂,改善肌肤暗沉。

 

50aHUa5rvrd4iqLaZSWLOA==

3.飞利浦(PHILIPS)多功能美容仪SC5363/10 电动洁面仪 脸部眼部按摩美容仪

这款洁面仪总共有三个按摩头。其中最喜欢它的NFC只能敏感刷头,双重震旋净肤程序,即可深层境界肌肤,又温和无刺激,转为敏感肌的U区和T区定制。另外还搭配了肌底按摩头,源自日本手法,舒展肌肤;双眸按摩头,拥有30秒智能设定,120/秒纳米微振,轻如指腹,帮助打开眼周肌肤,配合眼霜使用效果更佳。


bc1c32e56771e6b881867978687890a7

这么多洁面神器,你pick谁呢?挑选最适合自己的,洁面再也不是一件难事了。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
薇诺娜舒敏保湿特护霜
时间:09.09-09.15
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia