美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

大家都说好就真的好?这几个面膜真的很一般

2018-09-30 15:34:38来源:OnlyLady女人志编辑:zangyuqi

国庆假期已经进入到了白热化阶段……不管是出门旅行、还是在家享受悠闲假期,都难免颠覆工作日规律生活,朝九晚五变成熬夜族赖床党……这让肌肤如何是好?

铛铛铛!急救肌肤疲惫感最直接的办法就是敷面膜啦~无论是敏感肌、痘痘肌还是需要快速补水、去角质,都有很多面膜可以选择~

但是!正因为面膜被妹纸们大肆追捧,近几年很多面膜说火就火,无论是朋友圈还是各大美妆APP上,有一些面膜品牌说来就来!今天,阿星就要给大家普及一些基本知识,帮助大家避免一些面膜雷区。

整体大包装 加速用

对于敷面膜,妹纸们最大的难点就是——懒。所以一些面膜品牌直接推出了“懒人面膜”,一般都是类似纸抽似的,一个大包装里面有很多张面膜,每张敷个2-3分钟即可。

虽然是真的很方便,但是!对于这种面膜,阿星建议:一旦打开包装之后,最好放在冰箱里,要最大能力的控制细菌;另外,这种面膜的水分会越来越少,所以打开之后一定要尽快使用完。

洁面膜 不用太勤奋

清洁面膜也是越来越火了,同时因为它的“清洁效果”很明显,所以妹纸们还很迷恋那种感觉。

但是!阿星建议:清洁面膜真的不能天天用,肌肤角质层一周去除1-2次即可,肌肤真的很娇嫩的,每天清洁、颗粒感的揉搓,真的会伤害到角质层,泛红、敏感这种肌肤问题,很难治愈。

并且对于一些肌肤本来就很敏感的妹纸,阿星建议只在T区使用清洁面膜,不用全脸使用~另外,每次使用清洁面膜之后,最好赶紧敷一片补水面膜,缓解一下肌肤的干燥感。

美白面膜 小心用

没有任何一个妹纸不想着美白的事,正因如此,很多不法商家才会有机可乘,要知道,如果真的有可以快速美白的产品,那么妹纸们就不用都这么努力了!

所以那种可以瞬间让人变白的产品,真的真的别用。

虽说敷面膜看似简单,感觉只要“敷”上去就可以了,但是有一些可以帮助面膜功效事半功倍的Tip,大家可以学起来哦~

敷面膜前热敷

打开吸收通道

洁面之后,使用热气毛巾先对脸进行一下热敷,打开肌肤吸收通道~这样后面再敷面膜就可以更好的吸收啦!

摘面膜要按摩

促进快速吸收

摘下面膜之后,一般脸上、包装袋里还会有一些面膜精华,这个时候可以用多余精华按摩全脸、颈部淋巴处,不仅可以更好的帮助精华的吸收,还可以促进脸部血液循环,按摩经络,排毒养颜。

今天就教给大家一个敷面膜之后的“多余精华按摩手法”,简单好用!

Step1:如果脸上精华所剩不多,可以用浸透爽肤水或者精华油的化妆棉由上到下的顺序擦拭全脸、颈部,软化角质的同时帮助吸收;

Step2: 按摩精华的顺序是从鼻翼两侧开始滑到到耳根,再到颌骨两侧的淋巴处,这样可以很好的疏通面部的淋巴系统,同时也起到一个肌肤向上提拉的作用;

Step3:全脸精华涂匀之后,最后用温热的双手按摩全脸,起到一个放松的作用。

最后再推荐大家一些编辑亲测好用的面膜,各位可以用起来~

编辑推荐

SK-II前男友面膜

质地柔软的“前男友面膜”真的可以提亮肤色~每晚睡前让肌肤浸浴在丰盈充沛的PITERA™精华中,静静享受15分钟的SPA呵宠,放松身心,揭下面膜的一刻,肌肤水润柔嫩,一扫倦容,焕发晶莹剔透光采。


Dr.Jart+蓝色药丸面膜

都说人一天要喝八杯水?肌肤渴了也要喝水!每晚一片蒂佳婷蓝色药丸面膜,肌肤就能喝足水啦!


JAYJUN捷俊密集焕亮面膜三部曲

这款樱花水光针面膜少女心满满~Step1深入底层,阻隔黑色素;Step2持续滋养,焕亮肌底;Step3眼霜提亮眼周,紧致弹润。


法国美帕海粘土净化面膜粉

1:3兑纯净水/蒸馏水,搅拌使用,1分钟内上脸使用,可对肌肤进行一次深层清洁,软化肌肤,平衡油脂,净化毛囊,疏通、收缩毛孔,舒缓补水,恢复肌肤光泽。

科颜氏亚马逊白泥净肤面膜

富含丰富的矿物质不仅能够去除角质、平滑肌肤,还可以收缩毛孔、改善肤质;另外产品内含的库拉索芦荟汁,可以帮助润泽肌肤,让肌肤变得更加水嫩有弹性。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
珀莱雅木槿花润养香氛洗护系列
时间:10.09-10.22
剩:40份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia