美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

拜托了!化妆包丨第二张脸的秘密 美容编辑必备的护手"小神器"

2019-01-22 15:52:24来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

在美容圈摸爬滚打的编辑们,谈起保养经来可都是头头是道,更不会放过任何护理细节,比如第二张脸,也在用心呵护。

深冬时节,话说小手所处的环境还真是“恶劣”,为了咱们女孩纸的第二张脸,今天就来聊聊护手的事~

确认版本

老是说起来防御手部伤害,其实是防这些...

✔紫外线、干燥、寒冷等环境损伤

✔ 水、油、摩擦等接触腐蚀

VCG41154920189

深冬护手TIPS

TIP1 勤用手霜

对比面部,手背的皮脂腺比较少,手掌的汗腺是面部的2倍。这意味着手部自身的保湿环境差,还很容易流失水分。

手霜应该随身携带,每次清洗过双手,涂抹一遍,或是感到肌肤干燥时,随时补涂,涂抹时别落下指缘、指关节处。

VCG4173384070

TIP2 倒刺问题

冬天手指或甲周会长倒刺,是比较闹心的事情了~ 

有小伙伴说指甲长倒刺是缺乏维生素B6或者维生素C导致的,但其实长倒刺更多的是由于物理摩擦或洗手过多,肥皂、洗涤剂等物剂除去了皮肤表面的皮脂,导致角质层失去保护,水分蒸发过多而出现干燥和剥离。

管住自己,不要拔倒刺,倒刺连着肌肉,用手撕扯,容易让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。拿指甲刀利落剪掉倒刺就行了,然后涂抹护手霜,保护倒刺部位,等待她的痊愈就好了~

VCG41N758311367

TIP3  像呵护面庞一样保护双手

为避免感染,洗碗洗地做家务时,一定记得带上手套。

日常出门,防晒霜也要适当涂抹在手部~

重中之重,当然是准备一支好用又有效的护手霜啦~来看看美容编辑必备的护手"小神器"~

---------------

梦晨 中性肤质

1877229901

自从被男朋友吐槽手有点糙后,我下定决心要好好保养手部。说到手部护理,想必很多女生都跟我一样,偶尔想起来才会涂涂护手霜,因为自认为自己的手天生就是滑嫩白皙,但实际呢?现在市面上的护手霜鱼目混杂,为了让大家少走弯路,这次找到了三款功效型的护手霜:不仅能护手,还能保护指甲。

碧欧泉新活泉嫩手霜

关键词:预防干燥、淡化手部色斑、强韧指甲

碧欧泉

白色乳霜质地,轻轻涂抹开,立即成膜。淡淡花清香,对于我这种有鼻炎的人来说,非常友好。因为含有活源精粹Life Plankton™和维他命F成分,能预防肌肤干燥问题,让手部更滋润细腻。长期使用,你会发现指甲愈来愈强韧,连倒刺的情况也变少了。

OPI PRO SPA可可白茶滋润护手乳

关键词:提亮肤色、滋养指甲

OPI

既然敢叫PRO SPA一定有它的过人之处,质地轻薄不油腻,延展性很好。护手霜含有阿苏果油、白茶、维C等天然成分,滋润皮肤的同时,还有提亮的功效。坚持使用,你会发现手部肤色亮泽很多,尤其指缘处的皮肤,更加滑嫩。

兰芝柔润护手霜

关键词:舒缓手部肌肤、保护指甲

兰芝

护手霜味道甜香,非常适合年轻少女使用 。轻薄的乳液质地,每次只需要挤出5毛硬币的大小,即可涂抹整双手部。就算是使用3小时后,手部肌肤也依旧滑嫩白皙。

----------------------------

筱筱,混合型肤质

945598729

精致的juju女孩是不会放过任何一个“装点”自己的机会的。护手霜这种日常的护肤小物一定要随身携带。为了方便塞进各种size的包包,或者直接揣进口袋,筱筱我比较喜欢买小号的护手霜,既不占地方也不会太重。作为一个气味控,筱筱对护手霜的气味也很有要求,所以今天就和大家分享一下我日常会随身携带的,又小支便携、又好闻好看的护手霜吧~ 

1.1

露茗堂 玫瑰悦手霜

1

粉粉的细细一直,外观是软妹的菜没错了。塑胶软管不会像牙膏一样被捏变形,方便保存和取用。这支是我最爱的玫瑰味道,但是不像市面上很多添加了玫瑰香精的产品味道那么厚重,相比之下是清淡的玫瑰香气。淡粉色的乳液质地主打补水舒缓的效果,涂上之后果然是水水嫩嫩呢~

自然堂 鲜嫩保湿护手霜

2

国货里的扛把子自然堂近几年做的越来越好。这支护手霜本来是凑单买的,却没想到意外的好用。淡紫色配合卡通插画,包装很貌美。小小一支却有50g可以用很久。白色的膏体是清甜的葡萄香,涂上手嫩嫩的滑滑的,想要咬自己一口呢。

泊美 山茶花润手霜

3

这支泊美的山茶花润手霜是我最近的新宠,不仅仅因为我非常喜欢它的山茶花香,更因为这支护手霜最小支。懒得背包的时候,随手就能放进外套口袋里,不要太方便。使用感受也很不错,不会特别黏腻,保湿、滋润效果都可以打85分哦!

----------------------------

萌萌,中性肤质

6808

在萌萌这里,手部护理的重要性是和面庞一模一样的,每天双手都这么勤快的打字干活,呵护好双手,是一年四季时刻都得上心的事情~

我选择护手霜的喜好就是质地,一定要清爽不油腻,这点做到了,再接着聊功效~

最近化妆包里面会轮流带着这三只 ↓

9304

雪花秀 妍闪柔润护手霜

0-1

一款非常不错的护手霜,走的是草本路线,含有红松籽油、桂竹汁等多重植物成分。香味自然,质地柔滑又清爽,可以很快被肌肤吸收,早上涂抹一次,手部肌肤到中午都很润泽。

欧树 槐花蜜特润滋养护手霜

未标题4-1

每次涂上的瞬间,都能感受到来自蜂蜜的甜蜜滋养和修护~内含的槐花蜜可以强化修护皮肤屏障,VE成分帮助肌肤抗氧化,对抗外部刺激。滋养修护双手的同时,还能强化指甲,让双手保持丝般柔滑。

Antipodes 安媞珀 柔润科槐花护手霜

02-

Antipodes旗下的所有产品系列中全部植物原料均来自新西兰的有机耕种农场。森林覆盖率高达29%,是名副其实的「绿色王国」,来自这里的有机植物,当然足够天然健康,这款极佳的护手霜是纯天然制造的,滋润不油腻。手部干燥明显时,babe们选择这款护手霜就没错啦~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia