美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

带你探秘迪奥小姐香氛的世界

2019-07-19 14:11:35来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

7月17日,在《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览揭幕酒会上,Dior迪奥缪斯、MISS DIOR迪奥小姐香氛代言人娜塔莉·波特曼(NATALIE PORTMAN)以及DIOR迪奥首席调香师FRANÇOIS DEMACHY共同出席此次活动,与来宾们一同探索这一绝世香氛的魅力。

WechatIMG888

作为Dior迪奥小姐香氛代言人,娜塔莉•波特曼每次亮相都是热情得张扬,而又美得内敛,让人仿佛间遇见了迪奥花园中那朵傲然绽放的夏日玫瑰,柔嫩花瓣下露珠娇艳欲滴。

WechatIMG887

在现场,O姐也很荣幸地采访到了娜塔莉·波特曼,并与我们分享了她与迪奥小姐之间的小故事~

O姐:是否可以与我们分享一下您与Miss Dior迪奥小姐之间的故事?让您最难忘的记忆是什么?

Natalie最难忘的记忆是我能够在格拉斯亲眼见证玫瑰的生长,它的花期在五月份,只有短短几周的绽放时间。在花海里闻到的美妙花香,给我留下了非常难忘的记忆。我看到他们用手采摘柔嫩的花朵,用心和爱去浇灌,制作香水,让我觉得非常难忘。

O姐:Dior迪奥小姐最打动您的是什么?

Natalie我非常敬佩Dior迪奥先生的高瞻远瞩,在那个年代就不仅有高级订制成衣,同时还推出了这样一款订制香氛,既能够展现视觉上的美,又能够展现嗅觉以及感官上的美。

O姐:在您人生的不同阶段,Dior迪奥小姐对您是否有着不同的意义?

Natalie确实在不同阶段会有所变化,Dior迪奥小姐对我而言,意义丰富深远。我在人生的不同阶段,从Dior迪奥小姐感受到了爱的纯粹,感受到她所传达的美,和对于生活的热爱。她无时不刻不在带给我愉悦的感受。

O姐:在您的日常生活中如何运用香氛来搭配服装?

Natalie不同的服装搭配我都会使用Miss Dior迪奥小姐香氛,白天的话会偏爱清爽一点的淡香,晚上如果有比较重要的场合,我会选择比较浓郁一点的香味。

O姐:能否用一句话来表达您对香氛的态度?

Natalie香氛,让美和爱无处不在。

20190719120906

如果说迪奥的缪斯是Natalie,那么迪奥小姐香氛的灵魂人物绝对是DIOR迪奥首席调香师FRANÇOIS DEMACHY。FRANÇOIS DEMACHY出生于格拉斯小镇,从小就穿梭在茉莉与玫瑰花海之间。正因为对鲜花的热爱,他开始了调香之旅。他竭力创新,并全新演绎了DIOR迪奥真我、MISS DIOR迪奥小姐和DIOR迪奥芭伊颂等传奇之香,同时在原有基础上,为经典款香氛定期调制全新淡香水和浓香水版本。此外,他还创作了多款香调层次丰富,独具特色的全新香氛,如DIOR迪奥真我心悦香水、MISS DIOR迪奥小姐漫舞花漾香氛和DIOR迪奥芭伊颂纵情淡香氛。同样,他也为了DIOR迪奥知名男香系列注入全新生命力,带来全新DIOR迪奥桀骜男士香水、DIOR迪奥华氏淡香水及恒久经典的DIOR迪奥清新之水男士淡香氛。

20190719120939

为了让大家更了解迪奥小姐的制香成分,O姐也在现场采访到了DIOR迪奥首席调香师FRANÇOIS DEMACHY:

O姐:我们知道,MISS DIOR迪奥小姐一直以来都是“爱”的香氛,您如何为整个系列延续这种爱的基因?

FRANÇOIS DEMACHY:当我创造一款香氛时,其实是提供了我个人的一种诠释,这是一种对情感舒适状态的诠释。我在进行诠释的时候将我个人的经验和情感融入进去,使其以香氛的形式呈现出来。以此方式所创造出来的香氛不是普世的,并不会被所有人所喜爱和接受,这也是为什么为了要满足不同受众的喜爱,我们就必须要进行多方试验和尝试的原因。

O姐:迪奥先生曾说:“正如服饰一样,香氛也在时刻传达你的态度。”您觉得MISS DIOR迪奥小姐香氛传达出的是怎样的态度?

FRANÇOIS DEMACHY:在此我要引用迪奥先生的观点“香氛是时装的延续,也是个人个性的延续”。在一天之中的不同时刻,根据时间的变化,个人心情也会有所不同,所以我们也可以按照不同的心情去挑选不同的香氛。香氛也是一种自我隐藏的好方式,就像穿衣服一样,可以把不想暴露出来的部分进行遮掩。我在构思一款新的香氛时,整个流程类似于时装设计师进行服装设计:会先在心中打一个腹稿,把香氛的整体感觉定下来,然后再在此基础上再进行补充。

O姐:在您调制香水的过程中,是否有特别偏好的几种成分?您如何将自己的喜好与迪奥品牌核心的DNA结合起来?

FRANÇOIS DEMACHY:首先调制香水时会依靠于个人经验,但是我调制的香水并不是为我个人而调制。其实根据不同受众群所具有的不同个性,我会更倾向于选择其可能偏爱的香氛原料。比方说就我个人而言可能会更偏爱广藿香、玫瑰、琥珀等香氛原料。可以说这点已经变成了我的一个职业病了。

O姐:五月玫瑰是MISS DIOR迪奥小姐的灵魂成分,一直以来,DIOR迪奥坚持怎样的制香工艺来完美呈现五月玫瑰的香气?

FRANÇOIS DEMACHY:在香氛工业中,我们主要会选用两个品种的玫瑰:大马士革玫瑰和千叶玫瑰。前者来自于大马士革,后者之所以将其称为“千叶玫瑰”主要是因为它有很多花瓣,但一般来说一朵千叶玫瑰也就只有80片花瓣而已。我们会根据所想要达到的目的不同,而依据具体情况选择使用这两种品质各异的玫瑰。为了制作出以植物为原材料的香氛,我们一般有两种不同的提取工艺:蒸馏法和萃取法。蒸馏法是把花材放在容器中加水进行加热,现在几乎用水蒸气来代替热水。油蒸发出来并且重新冷凝后会漂浮在水面上,这些就是植物精华油。萃取法呢,同样也是把花材放在容器中,但是不加入水而是加入溶媒,不需要进行加热。我们用溶媒将花材浸泡多次之后,将溶媒进行提萃也就是将其浓缩,最后得到的物质将其称为凝香体。因为溶媒还会将植物中的蜡状物溶解其中,所以得到的这个凝香体是固态的。最后为了能够将其用来进行调香,我们会通过工艺将蜡状物祛除,最后得到“纯香”。根据工艺不同,前者我们得到的是精华油,后者我们得到的是纯香。精华油体现出花卉的轻盈的质感易挥发,而纯香则体现出花卉更具有分量的一面,更加具有肉感。对于玫瑰花,比方说大马士革玫瑰花我们就能分别通过这两种工艺得到它的精华油和纯香;而千叶玫瑰只有纯香,没有精华油。我们会将两种玫瑰进行搭配使用,千叶玫瑰所占比重会更大一些,因为它的香气更加浓郁,更加自然。

O姐:我们注意到MISS DIOR迪奥小姐推出的随行香氛系列,为女性提供了全新的时髦着香方式,除了随时随地使用的便利性之外,您觉得随行香氛系列还能为女性带了什么样不同的体验?

FRANÇOIS DEMACHY:随性香氛中80%的支撑物都进行了改变和调整,我们要将整个香氛的配方进行调整,并重新达到一个平衡状态。这款香氛它的支撑物更偏油性,香气可以更好更持久得依附于肌肤之上,这样也使得持香时间变长,所以它更像一种化妆品

O姐:格拉斯是香氛之都,也是您的家乡,您对于家乡有什么特别的记忆?是否可以与我们分享?

FRANÇOIS DEMACHY:我觉得格拉斯是全世界最美的一个城市,好吧,我开玩笑的。格拉斯最与众不同的地方是,它囊括了香氛工业的一整条产业链,从香氛原料一直到成品香氛,原材料包括但不仅限于花卉,这一整条产业链包括了香氛原材料的种植,香氛制造,以及香氛成品销售。可以说这个地方凝集了与香氛工业相关的所有职业。在我年轻的时候,这里有很多香氛工厂,每天大街上来来往往的都是给这些工厂供货的卡车,装满了鲜花,格拉斯的居民们并不是人人都投身于香氛工业,但是因为在这样一个环境中生活,我们每一个人在不知不觉中,或多或少的都和香氛工业有所关联。在七月卡车上会装载着薰衣草,八月是茉莉花,五月则是玫瑰,二月则是含羞草,二月底是橙花等等,当你生活在这样充盈着花香的环境之中时,你自然而然或多或少得对香氛会有一定了解。

WechatIMG889

迪奥小姐是由品牌创始人迪奥先生创作的一款香水,诞生于蒙田大道三十号,时至今日依然令无数当代艺术家为之倾倒。以MISS DIOR迪奥小姐为主题的《迪奥小姐:爱与玫瑰》展览来到上海当代艺术馆,声影并茂地讲述迪奥小姐的悠远历史。在上海的朋友们,记得提前在小程序里预约,展览将持续到8月9日。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
爱慕裸感内衣
时间:08.20-09.09
剩:15份
我要试用
美即烟酰胺原液
时间:08.14-08.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia