美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

换季啦!妍诗美教你护肤+饮食双效调理助肌肤度过敏感期

2020-02-25 17:21:27来源:OnlyLady女人志编辑:maoqian

目前正处于换季的时期,很多小可爱们反映说自己的皮肤因为换季导致的发痒泛红等皮肤敏感状况,今天就由妍诗美来教大家护肤+饮食双效调理来帮助大家的肌肤度过敏感期。

5e537f9c1e9c0

清洁

重视清洁是护肤的根本。妍诗美提醒大家,日常清洁时用温水最好,洗面奶不要过度去油,氨基酸类比较好,氨基酸类洗面奶更加温和。大家可以定期去角质,定期去角质有利于护肤品的吸收,但注意不要频率过高,一个月一次就足够了,不然会损伤大家的角质层的。

加强补水

目前换季期间,很多小可爱都说自己的皮肤干燥起皮,这就是缺水的表现。妍诗美告诉大家,洁面后,请在第一时间擦保湿化妆水,不要等脸快干了才想着去擦。油皮可以采用化妆棉擦拭的方法擦化妆水,而干皮最好用手去拍打化妆水或者湿敷。最后一步面霜一定要擦,保湿锁水全靠它。

保湿喷雾

保湿喷雾常备在身边也是抗敏感的必备品!妍诗美认为,现在在空调房中,空气属于比较干燥的状态,随时随地的补水也很重要,保湿喷雾就比较方便携带,随时让大家的皮肤喝饱水。

防晒

防晒是重中之重,不可忽视的一步。一年四季都要涂抹防晒,它不仅可以帮助我们不被晒黑,更重要的不防止光老化,要知道,我们日常生活让我们老化的最大元凶就是紫外线,说到这里,小可爱们知道防晒的重要性了吧。五.大量喝水

喝水,喝温水,大量喝水真的可以让皮肚变得水润,以内养外。六. 养阴润肺   这个时候就特别适合喝粥,赤小豆薏米粥排除湿气,红枣粥可以养颜,雪梨粥可以润肺。提到肺是因为肺主皮毛,但凡肺气足,皮肤就会滋润光泽有弹性,所以养肺很重要。

以上就是关于妍诗美给大家整理得护肤+饮食的双效调理了,希望可以帮助到大家,好心情和好睡眠同样可以给你最好的皮肤状态,妍诗美希望疫情结束后,大家都可以美美地出去玩耍!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
    精彩试用Free
    化妆品库Products
    美容百科Encyclopedia