美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

Terraké SPA法国天莱邀您开启仪式感满满的宅家护肤攻略

2020-02-26 10:43:36来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

近日,我们在这个非常时期选择了宅家办公的模式,也深深体会了一把“一步上班”与“视频会议”的无奈与便捷。于是乎,匆匆洗漱穿着睡衣开启居家办公模式,连平时精心护肤的人,也因不用外出,不用见客而懈怠了日常护肤的步骤与仪式感,不是说好了大家都要做精致女人的嘛!不仅如此,在家办公可能有的手……                      

日常清洁配合去角质稳定肌肤健康状态

经历了这段时间的“宅家模式”,大家可能十几二十天连化妆品碰都没碰过,但不要以为这样的自己的肌肤上就没有污垢残留,就可以不做日常清洁了。同时,我们也可能因为经历过年春节而摄入大量高热量食品,加上缺少运动,代谢变慢,大量室内灰尘等原因,出油、暗黄这些肌肤问题,很可能就自己找上门来了。所以,每日的清洁工作还是重中之重,只有清洁到位,才能使后续护肤品更好地吸收。

除了日常清洁,我们依然要在这个时候保持定期的去角质工作。Terraké SPA法国天莱角质调理霜,可以有效清除皮肤上的杂质、死皮和多余皮脂,并收紧毛孔,助你打造无暇嫩肤。其中,杏仁粉和独特添加的HTP-3®高级分子生物科技复配成分相结合,温和去除皮肤多余角质,其木瓜提取物和杏仁油的深度滋养,使得肌肤柔软舒适,细嫩柔滑。

image001

Terraké SPA法国天莱HTP-3®BLAST精准净透护理系列角质调理霜 

值得注意的是,不同肤质使用去角质产品的频率也是不同的。建议混合和油性肌肤每周使用1-3次,一般肌肤每周使用1-2次,干性皮肤15天使用一次。因为过度去角质,反而会损伤皮肤屏障,很可能导致你的肌肤变为敏感肌。

室内保湿加湿敷 逃离空调沙漠肌

虽已过立春,但似乎冬日还不想离去,而加上每天连续24小时都待在室内或空调房内,缺少空气流通,这对肌肤也会造成极大的负担。越到这种时候,越要做好肌肤保湿工作。

在清洁完后及时擦干面部,涂抹水乳,保持肌肤润泽,帮助后续护肤品的吸收。如果觉得化妆水保湿力度不够,也可多做湿敷,湿敷能够快速地帮助皮肤进行补水,由于分子量一般比较小很容易就能够被皮肤吸收,是帮助我们快速补水的最佳方法。但需要注意,湿敷时间不宜过长,敷五到六分钟就可以了,然后用手拍到水分被脸部完全吸收即可。当然,按摩手法也是有讲究的,以前上班没时间好好按摩,这次可不能偷懒啦。使用两手的食指和中指的指腹部,按着下巴到耳根、鼻子两侧到眼睛尾部、额头到眼尾的顺序依次进行螺旋状按摩,时间大约2-3分钟,之后再涂抹精华面霜锁水。

同时,也建议家里可以每天适当通风,开窗20-30分钟,让室内空气得到对流,使得室内空气一直保持比较清新的状态。家里有条件的,也可以配备空气净化器,对于容易呼吸道或者皮肤过敏的人来说,空气净化器也有助于让你保持肌肤的健康。

敷对面膜 好肌肤轻松GET

室内空气干燥,干燥的肌肤需要补充水分,加上最近大部分人都宅在家里,面膜更是万万不可少的。但是敷上凉凉的贴片式面膜有时候需要很大的勇气,这时选择好用的涂抹式面膜就是一个很好的选择。

image003

Terraké SPA法国天莱HTP-3®BLAST精准净透护理系列净颜面膜

天莱净颜面膜经独特添加HTP-3®高级分子生物科技复配成分,可深层净化肌肤,促进皮肤新生。其中蕴含的净颜白泥,薰衣草花水和木瓜提取物的组合,起到完美的深层排毒作用,为肌肤清除肌肤深层里的多余污垢,每周保持一定频次的使用,可以使皮肤柔嫩细滑而富有活力。

image005

Terraké SPA法国天莱HTP-3®BLAST凝萃抗衰护理系列焕颜面膜

而天莱焕颜面膜则含有丰富的抗氧化成分多酚,特含珍稀纯净黑松露提取物,该强效活性成分能够迅速为疲惫和脆弱敏感的肌肤带来活力,让肌肤如获新生,细滑紧致,丰盈饱满,充满健康光泽。独特添加的HTP-3®高级分子生物科技复配成分,可以促进细胞再生,强化抗衰抗皱功效。

在敷面膜前,我们也可以先用热毛巾敷一下脸有利于毛孔扩张,让皮肤更好地吸收面膜的养分。而敷面膜的时间不宜过长,一般不要超过15分钟。经常待在室内以及可能处于比较焦虑和紧张的状态下,也可每周增加1-2次的面膜使用。敷完面膜后,用化妆棉擦净或者温水洗净,然后尽快涂上乳液和面霜,帮助肌肤锁住水分和精华,如此面膜的效果才能更加明显。

特别时期,日常护肤也千万不要懈怠哦!保持健康、良好的生活习惯是首要的,而日常护肤也依然要做好,一步也不能少。Terraké SPA法国天莱邀您一同踏上高效护肤之旅,宅在家就能享受Spa级别护肤。拒绝护肤的懒惰,希望大家在特别的时刻里,将自己的肌肤状态调至最佳,元气满满的享受生活,不失我们面对突如其来困难的勇气。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia