美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

春季护肤:痘肌、敏感肌怎么办?

2020-03-25 14:24:05来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

春季护肤:痘肌、敏感肌怎么办?

最近,很多女生可能会发现,莫名其妙的痘痘增加了,皮肤也变得敏感,容易刺痛、干痒、发红,这时候有一部分女生已经开始慢慢做起了春季护肤;然而仍有一部分不明就里的女生在疑惑——明明生活习惯没有发生很大的改变,为什么皮肤突然变差、痤疮也爆发了呢?这是因为春季悄悄到来了,春季护肤很重要!

很多人不知道的是,春季其实是对皮肤挑战很大的季节。春季护肤的同时也要注意避开以下几个因素,因为它们都更容易伤害你的肌肤,造成痘痘、敏感等问题:

春季气温变化明显,带来刺激。

其实对于肌肤而言,除了极度的高温、寒冷之外,温度变化本身也是一个刺激因素。细心的童鞋可能也注意到了,在冬天,从温度很低的室外进入开着暖气的室内,或者反方向进出,之后皮肤就会有不适的感觉。在春天,虽然气温总体是在回升的,但存在较明显的浮动,并且昼夜温差较大,一些人为习惯也会带来冷热交替,这就给皮肤造成了敏感刺激,容易长痘,这个时候春季护肤显得尤为重要。

春季,空气中有更多刺激物。

万物生长、勃勃生机的春季,空气中漂浮着更多的花粉、粉尘、棉絮、微生物等,使得我们的肌肤变得脆弱敏感。当我们行走在和煦的春风里的时候,难免也会在皮肤上沾染不少这样的物质。痘痘肌由于长期处于较频繁的发炎、治疗状态,一般来说角质层更薄,皮肤的防御力也更弱。当遇到这些“不速之客”的时候,就很容易受到刺激,肌肤变得敏感从而爆发痘痘。常见的如发痒、红肿等,更严重的就要去医院治疗了。

紫外线逐渐增强

阳光重回大地,带来温暖的同时,也会带来皮肤的一大杀手——紫外线。紫外线不仅能引起皮肤的光衰老、敏感,也是引起痘痘发生的原因之一。虽然现在“使用防晒霜”的观念已经非常普遍了,但是对于痘痘肌而言,质地厚重、可能含一定刺激性成分的防晒霜,则又是一重负担。

那么,春季护肤时,脆弱的敏感肌和痘痘肌们该如何防御呢?

你需要这款战痘的秘密武器:班赛过氧苯甲酰祛痘凝胶

班赛是著名化妆品公司法国高德美的一款明星产品。它拥有一个非常优秀的祛痘成分:过氧苯甲酰(BPO),是目前临床医学指南中推荐的祛痘成分,集杀菌、消炎、抗氧化功能于一体,目前还没有发现副作用,不愧是祛痘界的明星!班赛凝胶的质地十分细腻清爽,睡前在痘痘上点涂,第二天早上就能看到明显的效果。另外,班赛一直是法国生产,原装进口的,所以质量品控上也非常令人放心哦。

有了快速祛痘的班赛,春季护肤小帮手!皮肤更健康,用美美的自己,迎接美美的春天!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia