美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

春季护肤,你必须知道的攻略!

2020-03-25 14:24:58来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

春季护肤,你必须知道的攻略!

随着季节的交替,春天的到来令很多没有好好在春季护肤的女生们感到惆怅,为什么脸上总是红红痒痒,痘痘不断,脱皮刺痛……很多敏感肌、痘肌的女生开始怀疑人生:明明没“作”什么伤害皮肤的行为,肌肤却变得敏感脆弱!严重拉低颜值和心情!原因在于——春季护肤是关键!

为什么要做春季护肤?

春天,是皮肤过敏高发的季节。春天气候转换,草木生长,空气中散布着细菌孢子和花粉等致过敏物质,导致一些较为敏感的人出现皮肤红肿、丘疹、发痒、脱皮等症状,这就是皮肤过敏。另外,春季人体的新陈代谢逐渐旺盛,皮脂腺分泌增多,也使皮肤变得敏感,对致敏原的反应比其他季节更为“剧烈”。因此春季护肤就变得尤为重要。

面对环境和自身的变化,你的护肤养颜注意事项也要及时更新起来。以下帮助肌肤顺利度过春季的小Tips,快快学起来!

1、敏感肌种草要谨慎

既然知道要在春季护肤了,那首先要注意的是——

过敏体质的人不要尝试新护肤品,避免出现过敏反应;开封使用新的护肤品时,要先在耳根、手腕处试用,24小时后没有出现发红、瘙痒等过敏症状才能放心使用。

2、饮食要注意

春季护肤并不只是“面子工夫”,饮食、作息等“内部”管理也是非常重要的。春季护肤与日常饮食生活习惯密切相关,海鲜、牛肉、狗肉、鱼虾,以及辣椒、大蒜、韭菜等刺激性食物,更容易诱发湿疹、荨麻疹等皮肤疾病,要尽量避免。

3、涂药别随意

发现脸上过敏,千万不能乱擦药!不能因为急着想在春季护肤就随意听信网上夸大宣传的药膏,尤其是千万不要把激素药膏当成治疗皮肤病的万能药,未经皮肤科医生指导擅用,可能会诱发更虐心的的并发症,导致病情加重!过敏症状轻微者,可用冷敷方法减轻;如果症状较重,就要求助专业医生的指导,目前很多医院开展了线上问诊,是疫情期间更好的选择。

4、用班赛祛痘凝胶快速祛痘

班赛是著名化妆品公司法国高德美的一款明星产品。它拥有一个非常优秀的祛痘成分:过氧苯甲酰(BPO),是目前临床医学指南中推荐的祛痘成分,集杀菌、消炎、抗氧化功能于一体,目前还没有发现副作用,不愧是祛痘界的明星!班赛凝胶的质地十分细腻清爽,睡前洁面后先用水乳打底,再用班赛药膏薄涂或点涂在痘痘上,最后抹精华面霜等做保湿用,留一晚上,第二天用同样的方式方法,两三天痘痘就会瘪下去了。

有了班赛祛痘凝胶,不怕春季爆痘困扰,春季护肤小帮手,自信美丽地迎接春暖花开!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia