美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

光天化日也敢“裸肌”出门的秘密,藏在相宜本草的高原红景天里

2020-05-15 19:17:46来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

中医药材理论最讲道地性,同样的药材品种,生长在不同的环境,效果可能完全不同。川藏高原,包括川西高原和有着“世界屋脊”之称的青藏高原。在这里,受特殊的地理、气候条件影响,生长了一批高原独有的特色药材,其功能和疗效比其他地方出产的类似药材要更上一层。其中,被相宜本草挖掘出了强大护肤功效的道地川藏大花红景天,就是中药养颜产业里的重要一员。

image001

药学专著里的红景天——中药良方

红景天,中药名,至今已有1000多年的应用史。

《本草纲目》记载:“红景天,本经上品,祛邪恶气,补诸不足”,是“已知补益药中所罕见”。《神农本草经》则记述:“景天...属上药”,“欲轻身益气、不老延年者,本上经”。各种经典药学专著的收录,是红景天强大功效的佐证。

而在已知的红景天种类里,唯一被列入《中国药典》的是大花红景天。

image003

道地川藏大花红景天——强抗氧化

“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同,所以然者何?水土异也。”不同产地的中草药,只有药性、活性最好的那个品种,才能称得上道地。

专注于中草药护肤品开发的相宜本草,于2014年开启了红景天考察之旅。走过四省六地,翻越六座高山,筛选了7个不同品种的红景天,最终由权威机构验证:川藏地区海拔4200米以上的大花红景天,由于长期受到高海拨、严寒、缺氧、强日照的极端生存环境的影响,被赋予了强大的环境适应力。而且其红景天根部富含的“红景天苷”,含量远高于其他产区品种,同时具有强大的抗氧化性,可以作为护肤品的优质原材料。

image005

可是,找到道地川藏大花红景天并不意味着可以解决原材料问题,因为野生红景天的数量越来越少,早就已经无法满足日益增长的进藏游客和企业大规模用药的需求。

三大红景天种植基地——生态扶贫

在这样严峻棘手的形势下,相宜本草毅然启动雪域火种计划,与西藏农科院合作,研究人工种植红景天的方式,建立红景天种植基地,实现从源头控制红景天药材品质,保障红景天药效的优势。

2016年5月至2019年5月,短短三年中,相宜本草在西藏山南洛村、索珠乡、红河谷成立了三大红景天种植基地,累计种植80000株红景天,让红景天再次在西藏漫山遍野得盛开。既保护当地红景天的生生不息,又提供了大量工作机会,帮助当地老百姓提升了生活质量,带动了当地经济发展和工作就业。

image007

面对人工种植中的一次次尝试和一次次失败,相宜本草创始人兼董事长封帅表示:“5年不行,10年;10年不行,20年,一定要把红景天的人工种植做成功”。此番决心和毅力,带给科研团队及当地村民极大的鼓舞。

 

红景天幼白隔离防护乳——防护养肤

随着消费者护肤意识的增强,特别是越来越多成分党的出现,华而不实的概念性产品将会逐渐失去市场,他们更相信自身五感六觉能够感知的产品。

自2017年以来,相宜本草的定位更加明确为中草药护肤专家,因此各方资源也更聚焦于中草药护肤技术的开发。

相宜本草的产品不仅有中医药理论做支撑,更能切实解决中国消费者的核心痛点。眼下,随着夏季的到来,紫外线逐渐增强,隔离、防晒类的护肤品开始被重视,但越来越多的消费者想要在防护皮肤侵害之外还能养护肌肤,即拥有治标也治本的护肤品。

基于此,相宜本草推出了兼具“防”、“养”功效的产品——红景天系列里的红景天幼白隔离防护乳,它内含红景天抗氧化精华颗粒,能有效抵御UVA和UVB的侵害,防止晒黑、晒伤、晒老;隔离外界侵害;同时配伍白芍药和积雪草,养护效果加乘,能润泽肌肤,减淡黯黄,是一款高性价比的裸妆神器,肤感轻盈,自然服帖。

image009

相宜有经典,本草有良方

天地人和,相宜相生,是人与万物和谐共生、和美共荣、“天人合一”的哲学积淀;本草,是追本溯源,文化传承。是“阴阳五行”、“致中和”的中医文化和“健康之美”的源泉。历经20年芳华洗礼,红景天幼白隔离防护乳作为相宜本草经典产品历久弥新,在不断探索的进程中持续散发奕奕光彩。

精研道地中草药护肤的相宜本草,正在用中医之道,实现其从“药效”到“妆效”的转变。

image011
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia