美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

“外貌焦虑”成主流烦恼,新氧新媒体矩阵净化求美之路

2020-05-29 14:44:59来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

“我好难看”——很难相信,这四个字,竟出自一个四岁小女孩的对镜自评。这支在微博、抖音等平台播放量累计超过千万、评论数逾万的视频背后,不止是一个小女孩从幼年便开始的审美偏差,还映射着多少人的“外貌焦虑”?

image001

综合全国40所高校12117名大学生的调研结果,由中国青年报社和丁香医生联合发布的《2020中国大学生健康调查报告》显示,45%的大学生困扰于皮肤状态不好,同属外貌范畴的脱发、肥胖问题也分别以30%和22%的比重名列健康困扰前茅。

当“外貌焦虑”已经成为“主流烦恼”,无良商家也觅得了商机所在——拼单过万的美妆单品竟由山寨仿制、旗舰店拔草的大牌精华也会误入盗版爪牙、重金购买生发产品反而加速脱发……求美路上乱象丛生,笔者也曾深受其害,如今得以练就一双火眼金睛淡然处之,离不开那些逆势而上努力科普扫雷的良心美学从业者。

image003

减肥”不成反“减智”,手撕微商伪营销!

神奇甩肉功效、专人监督节食、常伴激励法则、偶有激将之术——这就是森米减肥疗法。究其根本,不过是将食品级、保健级的产品新瓶装旧酒,让广大减肥塑形的女同胞饱受“食不果腹”的辛苦之外,还能心甘若怡的为之付费买单。而深信于此的粉丝们,轻则付出了“智商税”的金钱代价,重则低血糖、内分泌失调、甚至被推进了ICU。

这就是近期刷屏朋友圈的手撕微商实例,出自新氧新媒体“撸铁一姐”。据悉,“撸铁一姐”不止于成分分析、套路揭秘,还广泛汇集副作用案例,更对其背后产业链条深刻剖析。可以说是由表及里、由此及彼,花式拆解减肥焦虑。爱美之心,人皆有之,而美之形态,则环肥燕瘦,让更多人学会爱惜自己身体的路上,“撸铁一姐”可谓助力匪浅。

image005

不仅要变美,更要能懂美!

同样以防坑避雷著称的媒体,还有同属于新氧新媒体矩阵之下的“东八区区花”和“大人要脸”。

其中,只买好货、守住钱包的“东八区区花”,以理论知识+操刀实践,理智面对假洋牌真伪造的品牌故事。既动用各学科知识一探美妆基底,也巧借Google地图、工商执照查询等公开外力手段,教你如何在鱼龙混杂之中明察秋毫、如何于大牌平替之间求仁得仁。

而乐于分享医美、护肤心得的“大人要脸”,则紧跟时下护肤热点,详查学术资料,一面以抽丝剥茧的态度精修如何科学护肤,一面凭义正辞严的决心敲打微商反智骗局,“大人要脸”对待护肤很较真,对待微商很不给面儿!

当然,新氧也倾力打造发现美、感受美、传递美的时尚类大号,以此赋能新媒体闭环式布局。从视觉心理、社会历史、大众心理、数理科学等层面分析美、归纳美的“新氧美学院”就以其技术流的讲美之道,培养了一大批审美能力超强的铁粉用户,从根源杜绝变美骗局,并深得众多艺术生、美术生、美学从业者的青睐。

image007

作为新氧“三位一体”业务模式中的重要一环,新氧新媒体矩阵于用户、于行业间的影响力不容小觑。据新氧于5月18日发布的2020年第一季度财报显示,截至2020年2月,新氧新媒体矩阵形成包括7个微信公众号、16个微博帐号、15个视频专栏在内的MCN矩阵,内容覆盖医美、护肤、健身、美妆等领域,目前全网浏览量已超过11亿次。

在这个似乎以美定义实力的时代,变美的征程可谓“路漫漫其修远兮”,而有新氧新媒体矩阵相伴左右,也为求美之路平添了许多能量。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia