美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

戴口罩的夏天,防晒霜还“香”吗?

2020-06-24 19:16:07来源:OnlyLady女人志编辑:dongjing

刚刚过去的618,银泰百货当日销售额同比增长了85.8%,喵街订单是去年同期的5倍。618期间,美妆品类表现亮眼,值得关注的是,即使是今年全民戴口罩的环境下,2020上半年银泰百货防晒品类销售额及销量,对比去年同期依然明显上升,防晒消费趋于高端化和多场景化。

image001

01 防晒品类消费稳步增长

随着消费者的防晒意识日趋提升,防晒品类的消费也在稳步增长。防晒黑、抵抗光老化、预防皮肤癌……男生女生们,对于防晒的作用如数家珍,日常防晒已经成了像呼吸一般自然的存在。

截至目前,2020年银泰百货防晒品类销售额及销售件数,相比去年同期均提升30%以上。

image003

02 防晒品类高端化趋势明显

消费者对于防晒产品“品质”的诉求持续走高。截至目前,2020年银泰百货防晒品类总销售中,“贵妇”防晒(单价400元以上产品)贡献了超过6成的成交额。

image005

而且在这一类贵妇防晒销售靠前的产品中,不乏单价超过800元的产品,比如CPB御龄防晒乳霜、POLA防晒霜海蓝之谜璀璨防晒隔离乳液等。

image007
image009

从2020年中银泰新零售品牌防晒榜可见,兰蔻轻透水漾防晒乳在销售额和销量榜上都位列第一,受欢迎度可见一斑,毛戈平妆前防晒隔离乳成为唯一入榜的国货防晒。

image011
image013

防晒品类高端化的趋势从防晒榜中也得到了印证,销售额TOP10中单价超400元的产品占据8席。

 

03 清爽质地受认可,贵妇产品防护、养肤两不误

 

口罩之下皮肤已然透不过气,防晒产品更不能增加负担。从防晒产品整体销售看来,清爽、轻透关键词出现频率最高,比如防晒销售额TOP3中,兰蔻、雅漾都主打清爽质地。

 

image015

不过,在单价较高的贵妇防晒上,消费者就不止对肤感有要求了。在防晒之余,贵妇产品还侧重于养肤,各种黑科技加持,更能吸引“高阶”消费者买单。

image017

 

04 防晒新品“尝鲜力”高,功效趋于多元化

 

防晒品类消费在美妆行业中占比逐渐提升,产品的推陈出新也在加快,新科技、新成分轮番上阵。同时,从销售情况来看,消费者也乐于尝试各种新品。比如今年3月份全新升级上市的雅漾小金刚plus和科颜氏柔润防晒,分别进入了销量榜TOP3和销售额榜TOP3。

 

image019

 

另外,随着消费者在户外防晒场景的丰富,防晒产品的功效也趋于多元化。日常通勤时,消费者趋向于选择低防晒指数+带一定润色效果的防晒产品,比如销售额榜TOP3的阿玛尼晶柔光韵防晒凝乳有多种色号适应于不同肤色,有提亮和纠正肤色的效果。

长时间外出时,消费者更愿意选择全波段、长效的产品,比如主打全天防护的Sisley日间呵护精华乳等,防护力更强,并且能够解决女孩子们外出补涂难的痛点。

image021

外出旅游或者冲浪时,消费者对防水防汗的需求更高,比如资生堂旗下的安耐晒、蓝胖子等防晒明星产品都主打Aqua Booster黑科技,遇水后防晒效果更强,另外今年全新升级的雅漾小金刚plus,除了防水防汗的高防护力之外,不含奥克利林、硅酮等成分的海洋环保配方,也受到了冲浪爱好者们的拥趸。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
    精彩试用Free
    化妆品库Products
    美容百科Encyclopedia