美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

怎样快速有效地去黑头?

2020-07-16 11:48:46来源:OnlyLady女人志编辑:wangyue

怎样快速有效地去黑头?

为了去掉可恶的黑头,爱美的女生尝试过各种方法,但效果要么差强人意,要么去黑头不成,反而毁了皮肤。

黑头粉刺,俗称黑头,主要发生在面部,尤其是鼻头及鼻周,它是由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种“栓"样物,阻塞在毛囊开口处,接触空气的一头在氧化作用下逐渐变黑,就形成了所谓的黑头。

以下广为流传的去黑头方法其实并不靠谱,快来看看你有没有“中招”吧!

一、鸡蛋清

鸡蛋清敷在鼻子上,待干透后撕下的方法,其实就是自制的去黑头鼻贴,只能吸附表层的黑头和脏污,很难把深层的黑头拉出来,而且频繁的撕拉可能会造成皮肤拉扯,伤害到周边的肌肤。这样吸附黑头,虽然能够让黑头暂时消失,可是不久后黑头粉刺又回头再来,毛孔还会越来越大。

二、小苏打

饱和碳酸氢钠PH值约为8.31而健康皮肤的PH值大约在5.0到5.6之间,如果长时间敷用小苏打,会破坏皮肤的天然屏障,令肌肤更加干燥敏感。对于用在自己脸上的东西,还是要慎重啊。

三、卸妆油

卸妆油去黑头的原理是用卸妆油溶解形成黑头的油脂,随着按摩,黑头渐渐溶解,然后被按出毛孔最后清除。但是,卸妆油普遍较油腻,水洗很难清洗干净,需要花长时间清洗,如果清洁不干净,卸妆油反而会给肌肤带来更多油脂,堵塞毛孔引起痘痘症状。另外按摩的方式力度时间不对的话,不但黑头不能按摩出来,还会把卸妆油的油脂按进毛孔内。

四、白糖或盐

这种去黑头的方法相当于使用磨砂按摩,清洁皮肤角质,可是很难掌控颗粒溶解的程度,如果颗粒完全溶解,涂抹按摩都对去黑头没有效果。而且有些肌肤对食盐和白糖过敏,因此选用这些方法的时候要慎重。

其实比起民间所谓土方,专业药物更加有效且安全。《中国痤疮治疗指南》推荐阿达帕林凝胶为首选的痤疮治疗药物(包括黑头粉刺)。阿达帕林可以收缩皮脂腺,减少油脂分泌,加速皮肤代谢,令皮肤环境不再适合痤疮杆菌生存繁殖。随着皮脂腺收缩,堵在毛孔里的脏东西会变干,然后随着皮肤代谢角质剥落,这一条干掉的黑头会在洗脸的时候自己掉出来,或者也可以拿小镊子夹出来。

image001
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia