美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

江映蓉、辣目洋子:美不止白幼瘦一种标准。

2020-11-17 16:30:27来源:OnlyLady女人志编辑:wangqian

周末啦~ O姐想跟大家聊一下最近都在讨论的话题。最近的热搜相信也被很多小伙伴注意到:#女性不该只有白幼瘦,江映蓉发文称美有多个维度,“白幼瘦”不该是检验身材好坏的唯一标准。

江映蓉:女性不该只有白幼瘦

江映蓉以2009年《快乐女声》冠军的身份出道,唱跳俱佳的她并不是传统意义上的“白幼瘦”女孩,她是走的欧美风的唱跳力量型歌手路线,一身健康的小麦色肌肤,不同于纤细身材,她是属于力量感健美型的一种。

这些年江映蓉的身材一直是讨论的焦点,她坦言,自己确实离健康的状态有一定距离(比如说内脏部分体脂率有些高),自己也已经恢复了坚持十几年的健身训练,但是女性不应该因为别人的看法而身材焦虑。

江映蓉说得没错,艺人们其实都在受着这个隐形规则的束缚,甚至变成一种衡量业务水平的职业规范,瘦是合格艺人的准则,身材管理不完美的艺人,就容易受到质疑。

O姐看来,不止艺人,女性的美丑如今还在被大众以“胖瘦、皮肤黑白”这些参数来定义,其实就像江映蓉说的,只要健康,自己喜欢的样子就是美的。美,从来都是多元化的,不止白幼瘦一种标准。灵魂有趣,敢于追梦,真实地做自己,这都是美丽的人生的体现。

杨笠:“看到漂亮女孩就拿出书”

中国女孩的外貌焦虑:好看的皮囊和有趣的灵魂我总得占一条

《脱口秀大会》优秀选手杨笠用段子以幽默的方式道出了现在女性的外貌焦虑:“在地铁上,看到漂亮女孩就拿出书,你们虽然长得好看,但是我拥有灵魂”,有趣的灵魂才有可能与“长得好看”相提并论,明明外貌是更加自我的东西,却容易被评头论足。

她的脱口秀中的段子都来自于自己生活中的烦恼,自己对于生活的真实感悟,因此才能引起很多女性观众的共鸣。

可见大众已经用“美”的刻板印象定义了女性身材,其实不然,一千个人眼中有一千个哈姆雷特,审美因人而异,不应该用别人的眼光定义自己,灵魂有趣也是美。

辣目洋子:梦想就是敢想

敢做梦、敢追梦也是一种美

辣目洋子并不是传统意义上的美女,但是最近她圈了不少粉,这是为什么呢?追《演员请就位》的小伙伴们应该不少,节目办到第二季热度依旧不减,总会霸占周六晚上的热搜榜。辣目洋子在节目中的表现让人眼前一亮,第一轮《小偷家族》中细腻的演技让人泪目,尔冬升评价她的演技有机会当影后。

第二轮辣目洋子的角色是《小时代》中的顾里,即使被改编成了更像小品的形式,洋子的造型也与原版顾里不同,但她的表演深入人心,在时代姐妹花们走出演播厅后,属于顾里的坚强和脆弱、高傲和失落,都一一被诠释,这仅靠外形的相似度是不够的。

辣目洋子本身是一位个人魅力很强的女生,即使她没有高挑的身材,没有大眼睛瓜子脸,没有普罗大众所谓的“美女标准”,但是她在表演中的喜怒哀乐依旧感染着观众,也依旧充满自信地展示着自己。

O姐想起她在《超新星运动会》中亮眼的表现,虽然对手都是拥有四肢修长、拥有舞蹈功底的演员和偶像,但是对于当时还没有正式进入演员行业的辣目洋子来说,她并没有怯场和退缩,反而以自信的笑容和流畅的动作感染了在场和屏幕后的每一个人,让更多人记住了这个可爱的女孩。

从在网络上默默发视频到走上《演员请就位》的舞台,就像她说的一样,“梦想就是要敢想”,她诠释了敢做梦、敢追梦的女孩很美。

李雪琴:世界的审美不应该对女性那么苛刻

“当大家想到李雪琴,第一个反应是美女”

— 此时就是审美自由

同样是《脱口秀大会》上有优秀表现的李雪琴,其实被更多人认识,是在视频平台上喊话吴亦凡被回复,她妙语连珠,观点直击人心。

李雪琴毕业于北京大学新闻系,是正经的学霸一枚。平时的她,经常是一头有些炸毛的短发和并不怎么精致的穿搭,操着一口纯正的东北话。正是这种精英背景和“土味气质”在她身上的完美融合,才让她被这么多人喜爱。

很多人不知道,李雪琴在大四的时候患上了抑郁症,也因此停止了在纽约大学的深造,每一段经历都造就了现在的她。

她坦言,自己其实遭受过很多外貌歧视,甚至到现在,还在因为外貌被抨击,她说如果有一天,提到李雪琴,大家第一个想到的是美女,那么那时世界上的审美就没有对女性那么苛刻了。

李雪琴被那么多人喜爱,是因为她的真实,她的自信,她思考的深度,她观点的特别,这就是一个人最美的样子。

说了这么多,其实美的定义在每个人心里都各不相同。只要健康,什么颜色的皮肤,什么样子的身材,都很美,就连皱纹都是阅历的体现,是岁月留下的美的痕迹。所以女孩们,做自己,成为最想成为的那个样子,你就是最美的~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia