美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

探索CHANEL2020春夏秀场妆容秘密

2020-02-22 21:17:13来源:OnlyLady女人志编辑:fangjia
文章导读

“我希望女孩们的妆容看起来很自然,但同时又充满力量和率真。”香奈儿全球彩妆创意与色彩设计总监露西亚·皮卡说道。

巴黎大皇宫的穹顶下,升起一座仿若隐秘于世外的花园,作为维吉妮·维娅创作的2020春夏高级定制服系列发布会的舞台。其灵感源于奥巴辛修道院:嘉柏丽尔·香奈儿的童年时光就在这座古老的西都会修道院里度过。

作为香奈儿2020春夏高级定制服系列发布会的舞台,巴黎大皇宫化为一座简洁的古典花园,将我们带到嘉柏丽尔·香奈儿童年时代最为重要的地方之一。

在这座仿佛与世隔绝的古老西都教派修道院,年幼的嘉柏丽尔·香奈儿感知到了一种独特的美学——融合严谨庄重与抽象纯粹之美,这深深地影响了她,并成为她最重要的灵感来源之一。

香奈儿品牌的风格很大程度上源于嘉柏丽尔童年时代的奥巴辛修道院,这种对立统一构成了香奈儿风格语汇的基调:套装廓形线条的严谨与斜纹软呢面料的华美,鲜明的黑与白,刚柔并济。

“旧时的寄宿女生制服也给了我设计的灵感,”维吉妮·维娅解释说。在此次大秀中,她为严谨的学生制服配以层层叠叠的轻透珠罗纱连衣裙。有些套装饰以涡卷形淡彩亮片刺绣,灵感源自嘉柏丽尔那时每天看到的彩绘玻璃和地面上的交错图案。

而香奈儿2020春夏高级定制服系列秀场妆容大秀妆容则由全球彩妆创意与色彩设计总监露西亚·皮卡设计完成。

“维吉妮·维娅的灵感来自于奥巴辛修道院的修道院花园,嘉柏丽尔·香奈儿童年的大部分时光都是在那里度过的,所以这个系列大多以黑色和白色为主。

于是我希望女孩们的妆容看起来很自然,但同时又充满力量和率真。” 露西亚·皮卡说道。

在整体妆容上,露西亚·皮卡希望通过色彩,质地的互相渗透,打造妆容的平衡感。因此,这一切都与面部雕刻的光线和轮廓有关——用淡紫色来创造光和影,用棕色和白色眼线突出眼睛的神采。

此次妆容是关于脸部光影、轮廓以及面部的塑造,是色彩与质地在肌肤上的和谐统一。

CHANEL

眼妆

眼妆部分,露西亚·皮卡首先在眼窝处以及下眼脸处涂抹香奈儿双效眼彩笔#轮廓紫 ,使其在眼部周围晕染。

接着叠加香奈儿双效眼彩笔#轮廓棕 来加深眼部颜色。

然后在眼部上方和下眼脸处画出柔和的白色眼线,突出眼部明暗对比。

最后,使用棕色眼线笔涂在上眼线处并涂上睫毛膏。

单品推荐

CHANEL

唇妆

唇妆部分,首先在唇部边缘使用多效修容彩盘中的遮瑕膏修饰唇周。

接着用香奈儿唇线笔#158 Rose Naturel和香奈儿炫亮魅力印记唇釉#176 Warm Beige涂抹在唇部中间。

单品推荐

CHANEL

技巧分享

露西亚·皮卡也分享了本次大秀的妆容技巧:加深眼窝线和下眼脸,然后使用白色眼线笔涂抹在下眼脸和靠近睫毛的眼睑上,来放大双眼。

在被问及打造这个妆容时最爱的彩色单品时,露西亚·皮卡毫不犹豫地将香奈儿双效眼彩笔放在了第一位——这一支色彩浓郁的眼部单品非常方便使用和晕染,能够轻松打造出超强妆效!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia