美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

观夏洞穴客厅 于北京三里屯太古里优雅揭幕

2020-12-24 17:05:56来源:OnlyLady女人志编辑:fangjia

2020年12月22日,专注于东方植物精油调的原创香薰品牌观夏(ToSummer),所打造的“观夏洞穴客厅”,于北京三里屯太古里北区正式揭幕。这是继今年9月在著名精品百货连卡佛的限时闻香空间后,观夏的首家全国旗舰店。

观夏洞穴客厅-1

从太古里南区一路行至北区,走入商场,视野转暗,一间青灰色岩壁包裹的洞穴静静矗立。钻进洞里,视线复又由暗到明。空间与光线的互动在这里尤为清晰。这里不只是闻香的空间和店铺,亦是观夏的人格缪斯——Summer家的客厅。当你在三里屯走累了,可以进来坐下来休憩,闻到熟悉的东方味道,就像到了一个老朋友的家中,心情得到无比放松。

观夏洞穴客厅-2

秉持一贯的东方新摩登设计理念,观夏客厅的设计,亦是地标似的建筑。首先引入眼帘的是一整面墙的粗粝石材肌理门洞,在商场内的一排精品店铺中显得十分特别。这是观夏客厅打造的“洞穴”概念。在遥远的石器时代,原始人们在洞穴里获得庇佑。如今,洞穴给人们带来的安全感,依然深深植根于现代人的基因里。这面特殊的石材门洞专程请来石雕艺术家一笔笔刻画出来。客厅的地面被整体抬高,纳米镜面金属屏风遮挡大半门脸,只留出两条走入空间的小道,将环境喧嚣剥离开来,如同进入一处私密空间。即便身处繁华的商业街区,只要钻进观夏客厅,就能瞬间唤醒被天地包裹的安全感,找到原始与现代、城市与生活之间的平衡。

观夏洞穴客厅-3

拾级越过金属屏风,进入客厅内部,整面水波纹形墙体与镜面相互辉映,在由清华建筑学院灯光设计师团队设计的光线下,泛着水波一样的柔光。水波纹的形态源自夏天傍晚的池塘,代表了观夏对于自然的提取与构造。同样的元素亦反复出现在陈列台与香薰外包装的设计中。

观夏洞穴客厅-4

新居里陈列着几件艺术品家具,与Acne Studios纽约旗舰店同源出自英国艺术家Max Lamb。洞穴客厅的主题与这位石器时代迷异常契合,几件家具雕刻着被时光打磨出的朴拙痕迹,与洞穴的自然肌理感一脉相承。观夏与松美术馆的联名款香薰,静静的摆放在外形如同素奶油堆砌的艺术茶几上,还有几本“Summer“私藏的艺术书刊。客人在这里闻香阅读、放松思考,在呼吸之间得安宁一度。

观夏洞穴客厅-5

来到闻香体验区,观夏构建的东方香气通过各个系列的产品展现的淋漓尽致:以玻璃盅承载采自世界各地原石的晶石情绪香薰、凝练东方植物与四季意象的四季香薰、高比例植物精油调香的木芯香薰蜡烛、只为惜物之人的衣橱陶瓷香挂、以及身体洗护系列等,均有陈列。顾客可以在气味引导师一对一的服务下,尽情探索东方香氛之艺。值得一提的是,观夏客厅内没有销售人员,只有气味引导师。她们身穿由国内独立设计师丁又乔设计的摩登感家居长袍,与每一位进入到观夏客厅做客的朋友,交流对香气的共鸣与回忆,感受东方草木的情绪和温度。

观夏洞穴客厅-6

除了经典香气之外,观夏每年一期一会的圣诞限定系列,也已经登陆观夏客厅。今年的圣诞限定系列以“融化”为主题,突破观夏惯常克制与留白,不拘一格表现童心纯真。姜饼人与圣诞铃元素,被设计师手工戳制成可爱羊毛毡,出现在陶瓷香挂以及圣诞主题礼品袋上。走马灯也被做成融化欲滴的样子,配合专为圣诞推出的限定香气「肉桂红酒」,烛火摇曳,香气袅袅,连心也被慢慢的温暖融化。

观夏洞穴客厅-7

观夏洞穴客厅亦能享受与线上一致的专属定制服务。购买后客人可以将姓名、祝福语、想实现的目标、喜欢的句子等定制在香氛标签上。这些承载着独特故事的心意,与自然温情的东方香气一起,镌刻为爱与认真生活的见证。

观夏洞穴客厅-8

最后一处惊喜,隐藏在客厅一隅的 “窗户”里:当中真私藏了一处风雪。从Summer的家,透过窗望出去,一座风雪中的昆仑山脉豁然立于眼前。绿林白,树摇动,闭上眼,连风声也是真实的,仿佛置身于自然之中,全然地直觉感知。这是装饰艺术家为观夏客厅打造的昆仑煮雪主题装置。透过窗户“观”向自然,本身即是观夏品牌的哲学呈现。随着四季变换,窗外的景色亦会呈现出不同的季节主题。

观夏洞穴客厅-9

观夏洞穴客厅揭幕当天,来自时尚行业的众多意见领袖、知名媒体,以及业主方代表,出席了剪彩仪式并送上祝福。来宾不仅可以在客厅中闻香休憩,还可以在专业香氛老师的带领下体验手作DIY香薰的乐趣。

观夏洞穴客厅-10

从左至右:观夏创始人兼CEO Elvis先生,IDG资本合伙人闫怡勝女士,三里屯太古里北区招商营运总监Anna Chen女士,观夏联合创始人沈黎女士,时尚女王、了不起的姐姐出品人苏芒女士,真格基金合伙人戴雨森先生

观夏洞穴客厅-11

作为国内原创东方香薰品牌,观夏一直坚持立足东方植物成分,全球合作创香。运用东方人熟悉的植物成分,写意出我们记忆中的山河原野、人间草木。无论是北国桂花、故乡橘园,还是昆仑雪松、江南竹海,都在观夏的香气中得到印证。观夏坚信,只有东方人才能真正做好东方香,正如观夏客厅的愿景:从这里开始,我们从东方走出去,就像新丝绸之路,含蓄优雅的东方香气,终将抵达远方。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia